fbpx

Tips Membuat Motivation Letter Untuk Beasiswa

Berencana mendaftar beasiswa yang harus melampirkan motivation letter? Tapi bingung bagaimana menulis motivation letter yang baik? Tenang! Pada artikel kali ini, Schoters akan membahas terkait tips membuat motivation letter. Simak sampai habis, ya! Mengenal Motivation Letter Di dalam istilah beasiswa, motivation letter sering disebut sebagai statement of purpose atau letter of purpose. Singkatnya, motivation letter adalah suatu dokumen yang diperlukan […]

Untuk Mereka yang Ingin Belajar Ke Luar Negeri Tapi Tidak Percaya Diri 😉

Kebanyakan orang agaknya memandang bahwa beasiswa ke luar negeri itu hanya untuk “kaum terpilih”. Alias, khusus bagi mereka yang cemerlang otaknya, cas cis cus bahasa Inggrisnya, seabreg prestasinya, dan lain sebagainya. Padahal, nggak juga. Kita yang biasa-biasa saja juga bisa mendapatkan beasiswa tersebut sepanjang kita mau dan terus berusaha. Caranya? Meluruskan niat, seperti sering dinasehatkan kepada saya, barangkali menjadi langkah pertama. Niat yang baik akan membuka berbagai pintu keajaiban, khususnya apabila kita […]

Pengen Kuliah Ke Luar Negeri Tapi Belum Bikin Paspor? Begini Caranya!

Paspor merupakan dokumen resmi yang dikeluarkan oleh pejabat yang berwenang dari suatu negara yang memuat identitas pemegangnya dan berlaku untuk melakukan perjalanan antarnegara. Untuk kamu ketahui, pembuatan paspor saat ini jauh lebih mudah dibandingkan dengan tahun sebelumnya lho. Nggak cuma dengan cara manual, kamu pun bisa membuatnya secara online atau melalui Whatsapp. Supaya kamu nggak bingung, simak yuk ulasan lengkap […]

Nilai Kamu Pas-Pasan? Namun Ingin Dapat Beasiswa? Berikut Tipsnya

Jangan berkecil hati bagi teman-teman yang punya nilai raport ataupun IPK pas-pasan. Ternyata orang dengan nilai pas-pasan juga bisa dapat beasiswa kuliah di luar negeri loh! Berikut beberapa fakta menarik yang bisa bikin kamu lebih pe-de untuk kuliah ke luar negeri ataupun daftar beasiswa! 1. Banyak beasiswa yang bisa didaftar dengan IPK di bawah 3! Australia Award. Salah satu contohnya […]

Ketahui 7 Pertanyaan Umum Saat Wawancara Beasiswa

“Minters, apa sih tips dan trik untuk lolos tahapan wawancara beasiswa?” Perjalanan meraih beasiswa yang didambakan memang sebuah proses yang berlika-liku. Salah satu tahapan yang umum menjadi penentu kelulusan sebuah program beasiswa adalah tahapan wawancara. Tahapan tersebut seringkali menjadi momok tersendiri bagi para pencari beasiswa. Tapi, jangan khawatir! Di post kali ini, Schoters akan mengupas tuntas mengenai tujuh pertanyaan wawancara yang […]

5 Tips Memilih Jurusan yang Menjamin Kamu Lolos SBMPTN

Masuk dan berkuliah di PTN favorit merupakan impian setiap pelajar Indonesia. Banyak cara yang dilakukan untuk diterima di PTN Favorit. Selain belajar giat dan mengikuti bimbel guna lulus SBMPTN. Kamu harus memiliki tips trick agar membuatmu lolos ke PTN favoritmu. Berikut 5 Tips Memilih Jurusan yang menjamin kamu Lolos SBMPTN. Lihat juga : Kalender Beasiswa 2020 Lengkap 1. Mengenali Potensi Diri […]

Ingin Dapat Beasiswa dari D3 ke S1 di Luar Negeri? Ini Caranya!

Simak cerita Lavenia, mahasiswa asal Indonesia yang berhasil mendapatkan beasiswa dari jenjang D3 ke S1 di luar negeri. Mendapatkan Beasiswa S1 dari D3 Hai, aku Lavenia mahasiswa teknik di Zhengzhou University China, aku adalah mahasiswa Diploma 3 asal Indonesia yang ingin melanjutkan studi di luar negeri dengan beasiswa dan ini kisahku Sebelum lulus, aku sudah mencoba mencari informasi tentang beasiswa […]

Master by Research atau Coursework?

Terkadang banyak lulusan program strata satu di Indonesia yang asal ingin lanjut sekolah, “Pokoknya gw mau kuliah master ke luar!”. Setelah mendaftar dan diterima, tidak jarang dari mereka yang panik karena tidak mengetahui bedanya master by research dan coursework. Apa Perbedaan Master by Reasearch dan Coursework? Pada dasarnya kalau di luar negeri, program master (S2) itu terbagi menjadi dua tipe: research dan coursework. Bedanya adalah, kalau “by research”, […]

Begini Cara Menghitung Band IELTS

Untuk mendapatkan hasil IELTS yang tinggi dan sesuai harapan tentunya kamu harus sering berlatih test IELTS baik melalui prediction IELTS atau belajar mandiri di rumah lewat buku-buku tentang IELTS. Tapi, apakah kamu sudah mengerti cara untuk menghitung band IELTS? Jika kamu perlu tes IELTS sesuai band yang dibutuhkan oleh instansi atau lembaga pendidikan yang menerima sertifikat band (score) IELTS, kamu […]

CV untuk Beasiswa? 8 Tips Membuat CV agar Kamu Lolos Program Beasiswa

Tips Membuat CV untuk Beasiswa  Sumber Photo: https://www.creasi.co.id   Hai Scholarship Hunters! Banyak sekali list beasiswa yang sedang maupun akan segera buka di periode pendaftaran tahun 2021 ini. Setiap program beasiswa tentunya memiliki kriteria serta syarat pendaftaran masing-masing, tapi ada satu dokumen penting yang hampir selalu diminta di setiap program beasiswa. Yup, dokumen tersebut adalah yang akan kita bahas di […]

X